BOP Freizeit & Vereine Informationen Fabrik Pinnwand Ausweis Lesen Frauen und Beruf Frauen und Bildung Reisepass Medizin Helfen Haus Callcenter Familienzuhause Großvater Erziehung Familie mit Kind Verlobung Erde Tod Bau Zertifikat Katze Auto Datum und Uhrzeit Abmachung Wegweiser Vertrag Bus Nachwuchs Bürgerecho Facebook Twitter YouTube Instagram Flickr E-Mail nachladen nach unten Panorama Service Regeln Aktuelles Wissen Marktplatz Finanzen & Gebühren Umwelt & Klima Logout Vorreiterin Talentschmiede Wissenschaft Kultur Großstadt Kompetenzen Kompass Projekte Sportehrung: Abstimmung Sportehrung: Kriterien Sportehrung: Meldeformular Sportehrung: Rückblick Barrierefreiheit
Aktuelle Pressemeldungen

Essbare Samen und Früchte – ein Workshop zu Naturköstlichkeiten mit der VHS

Aktuelle Pressemeldungen

Haselnüsse kennen wohl alle, und auch Brombeeren schmecken vielen Leuten richtig gut. Unsere heimische Natur hält aber so manche unbekannte Köstlichkeit bereit! Am Samstag, 24. September, bietet die VHS von 10 bis 13 Uhr im Kleingartenverein Kraut & Rüben, Günnigfelder Str. 161, einen Workshop zu Naturköstlichkeiten an (20022). 

Wer hat schon mal Brennnessel-Samen oder die Samen von Spitzwegerich probiert? Wie erkennt man diese überhaupt? Wie schmeckt Marmelade von Kornel-Kirschen oder Holunderbeeren-Saft? Und was ist bei der Zubereitung von Schlehenfrüchten zu beachten? 

Das Entgelt für den Workshop beträgt 17 Euro (einschließlich einer Lebensmittelumlage). Die Teilnehmenden werden auch Marmelade kochen und sollten daher eigene Gläser mitbringen. Interessierte können sich unter www.vhs-bochum.de oder telefonisch unter 0234 9101555 anmelden.

(19. September 2022)