Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Sachgebietes Schlachttier- und Fleischuntersuchung betreuen die in Bochum ansässigen Schlacht- und Zerlegebetriebe. Zusätzlich werden die Bereiche Wildfleischhygiene und Hausschlachtung betreut.
Die akkreditierte Trichinenuntersuchungsstelle ist in diesem Sachgebiet des Veterinäramtes angesiedelt.
Informationen zu den unterschiedlichen Aufgaben des Sachgebietes erhalten Sie hier:
Schlachttier- und Fleischuntersuchung
Dienstleistungen und Infos
Weitere Informationen
Schlachttier- und Fleischuntersuchung
Prämisse ist auf diesem Gebiet die Lebensmittelsicherheit und der Schutz des Verbrauchers vor Gesundheitsschäden durch den Verzehr von Fleisch und Fleischprodukten.
Hausschlachtung
Abgabe von Fleisch an andere Personen verboten!
Wildbrethygiene
Hinweise zu Wildfleisch
Trichinenprobenahme
Die Behörde darf die Entnahme von Trichinenproben bei Dachsen und Wildschweinen auf die Jägerin oder den Jäger übertragen.
Trichinenuntersuchungsstelle
Hinweise und Öffnungszeiten